«Начнем с центра, а потом пойдем в районы»

«Начнем с центра, а потом пойдем в районы»

Предприниматель, известный своими оригинальными идеями, откроет в Екатеринбурге сеть пивных совместно с местной пивоварней.

Евгений Кексин планирует открыть сеть пивных баров совместно с екатеринбургской пивоварней «Зеленый бор». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Есть такая пивоварня «Зеленый Бор». Единственная, кроме «Патры», пивоварня, оставшаяся на территории Екатеринбурга. Варят там обычное, хорошее, вкусное пиво. Не крафтовое, слава богу. Теперь я сотрудничаю с этой пивоварней. Разрабатываю бренд для новой линейки пива и открываю сеть баров под этим новым брендом. Начнем с флагманского бара в центре и потом пойдем в районы. Это не будет разливайка, в которую стремно зайти, но цены будут такие же, — сообщил Евгений Кексин.

В настоящее время, как он пояснил, идет поиск площадки для флагманского заведения, а пивовары экспериментируют над новой линейкой продукции.

Как сообщается на сайте пивоварни, до 2009 г. ее продукция продавалась в магазинах УрФО под названием «Пятый океан», а затем название поменялось на «69». Производство находится в поселке Зеленый бор вблизи Екатеринбурга и с 2006 г. выпускает живое нефильтрованное непастеризованное и не прошедшее консервацию пиво нескольких сортов.

Как писал DK.RU, в конце 2018 г. Евгений Кексин объявил об уходе с должности арт-директора в барах «Огонек», Alibi и «Юность». В этих заведениях Евгений Кексин владел долей 10%, он передал их своим партнерам по бизнесу Дмитрию Никитину и Сергею Ременнику. Евгений Кексин тогда говорил, что это решение далось ему нелегко, но о конфликте речи не шло. Затем он занялся развитием проекта «Ptizza Счастья», который запустил вместе с владельцем сети фитнес-клубов Bright Fit Алексеем Романовым.

Ранее Евгений Кексин отказался от китайского ресторана «Дружба», долю в котором переписал на свою экс-супругу Динару Кексину. Уже тогда ресторатор отмечал, что готов заниматься новыми проектами.

Недавно екатеринбургский Grott Brewery Bar с собственной пивоварней заявил о том, что намерен открыть первое заведение в Москве. А Кирилл Шлаен — известный в Екатеринбурге ресторатор, долгое время руководивший группой компаний Resta management, готовит к перезапуску пивной ресторан RatsKeller. Теперь это мясное заведение «Агонь», и оно уже работает.

Отметим, в Екатеринбурге рынок общепита последние два года постоянно ротируется. Один из главных трендов — демократизация: в городе массово открываются бургерные, пиццерии, кофейни. Однако не все работают долго. Так, в 2018 г. владельцы небольших кафе, ресторанов и баров в Екатеринбурге начали активно избавляться от своего бизнеса. Число заведений общепита, выставленных на продажу, выросло на 36%. Причем, за год средняя цена на такие объекты снизилась на 47% — до 15,2 млн руб. Одним из громких случаев последних месяцев стало открытие и закрытие проекта «Все здесь». Заведение на Малышева, 29 открыл ресторатор из Челябинска Вячеслав Невский. Предприниматель решил сразу выделиться на рынке: еще до запуска заведения он создал группу «ВКонтакте», где выкладывал все подробности открытия. Запуск ресторана превратился в своего рода реалити-шоу. Технический запуск «Все здесь» прошел в конце февраля, однако уже последних числах марта в соцсетях появились сообщения о том, что заведение прекратило работу.